About
日本では古くから親しまれている”葛(くず)”を冷やしたアイスキャンディーです。
モチモチとした食感が特徴の葛アイスは溶けても溶けない(!?)不思議なアイス。
まるごと果実と一緒に冷やすから、果実感とモチっとした食感をお楽しみいただけます。
●北海道ならではの厳選した素材をふんだんに
食材の宝庫、北海道。豊かな食材を繊細に生かしながら、独自の技法で誕生した葛バー。さらにアイスとして美味しく仕上げました。種類も豊富、「北海道」発の葛アイスバーを是非お楽しみ下さい。
●最高級本葛を使用したなめらかな口あたりに
ヒンナ食堂発の葛は、厳選された上質の葛を使用しております。食感、美味しさにこだわり、口あたりにこだわり生産しております。
おいしい食べ方:
凍ったままでもOK、ちょっと溶かして食べると新食感
りんご:
さわやかな、りんご果汁をたっぷり入れました。
葛の食感と、りんごのさわやかさがとても合います。
ハスカップ:
北海道特産のハスカップは甘酸っぱさが特徴。
その持ち味を生かして、葛とマッチさせています。
オレンジ:
オレンジ果汁の甘味と旨味をそのままに。
まさにオレンジ。葛との相性もばっちりです。
抹茶ミルク:
和の王道抹茶。渋みと甘味を凝縮しました。
もちろん葛との相性はベストマッチ!
あずき(粒あん):
小豆をたっぷり入れた、小豆葛です。
美味しい食感を感じながら召し上がって下さい。
■原材料情報・栄養成分は別添画像をご参照ください
内容量:
5種×各2本(ハスカップ・抹茶ミルク・オレンジ・りんご・小豆)
賞味期限:
製造後90日
保存方法:
要冷凍(−18℃以下)
アレルゲン情報:
●抹茶ミルク
乳成分
●あずき
乳成分
●ハスカップ
ゼラチン
●りんご
りんご
●オレンジ
オレンジ
●全ての商品
本品製造工場では くるみ・小麦・卵・乳・そば・落花生 を原材料として使用しております。