About
唐揚げと言えば一般的に鶏肉を主体とした惣菜がポピュラーですが、弊社ではこれまで、北海道産のすり身原料を有効に活用したさつま揚げや焼売を数多く生産しており、その技術を生かしてひろく気軽にお魚でおかずができないかとの思いで、北海道のソウルフード「ザンギ」をお魚でのご提案です。
第一弾は漁獲も安定してきたほっけザンギです。
肉唐揚げに負けないパンチの効いた味付け、見た目のボリューム感、口の中に入れた時のごつごつさっくりした食感からのしっとりとした肉感、あくまでも鶏肉のザンギを意識し、淡白でありながらしっかりとした旨味をもつほっけに合う濃い目の調味料にした事もこだわりのひとつです。
お魚嫌いなお子様でも安心して食べる事の出来る唐揚げ骨なし皮無し(ザンギ)!鶏肉アレルギーをお持ちのお子様にも対応したお魚のざんぎ!油調済みなのでそのまま解凍して気軽にスナック感覚で召し上がれます!
日常に当たり前のように食していただける新しい形のおかずを広めてゆきます。
原材料名・栄養成分表示:
【ほっけのザンギ】 魚肉(北海道)、食用植物油、青ねぎ、大豆たん白、生姜、食塩、上新粉、衣(澱粉、小麦粉、粉末醤油、食塩、酵母エキス、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、胡椒、ジンジャーパウダー)、揚げ油(なたね油、大豆油) /加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、ソルビトール、リン酸塩(Na)、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む)
エネルギー207kcal たんぱく質 9.9g 脂質13.8g 炭水化物10.1 g 食塩相当量1.8g※(100g当り)「推定値」
内容量:
800g x 2袋
賞味期限:
冷凍90日
保存方法:
要冷凍
アレルゲン情報:
小麦・大豆