About
主原料・副原料すべて北海道食材にこだわった贅沢な魚肉シュウマイシリーズです。
「こんぶしゅうまい」
南茅部産真昆布「白口浜まこんぶ」を贅沢に使用。そのまま食しても甘みがある真昆布が淡白な白身魚すりみと調和し、上品で清澄な出汁も加わり風味豊かにお口のなかで優しい昆布の風味が広がります。
「ほたてしゅうまい」
4月〜5月の限定期間、尾岱沼で獲れる新鮮で大きなプリプリの帆立卵をその日のうちに冷凍加工し、丁寧に裏ごしペースト状にした卵クリームを生地にふんだんに練り込み、ほたて柱と共にふっくらと蒸し揚げました。 帆立の風味をしっかりとご堪能ください。
「とうもろこししゅうまい」
美瑛産のスィートコーンをふんだんに生地に練りこみました。コーンの自然な甘みとすり身の塩味のバランスが調和しています。
■ 厳選素材 : 南茅部産真昆布 尾岱沼帆立卵 美瑛産とうもろこし
内容量:
昆布しゅうまい 30g×8粒
ほたてしゅうまい 30g×8粒
とうもろこししゅうまい 30g×8粒
賞味期限:
冷凍180日
保存方法:
要冷凍
アレルゲン情報:
小麦・乳成分・卵・大豆